segunda-feira, 14 de novembro de 2011

FLAMENGO PERDE PARA CORITIBA POR 2 A 0.

É o Flamengo que sonha com o título brasileiro, mas foi o Coritiba que mandou e desmandou em campo neste domingo, no Couto Pereira. O time paranaense controlou a partida, pela 34ª rodada do Brasileiro, e venceu facilmente por 2 a 0. Leonardo e Maranhão fizeram os gols, ambos no primeiro tempo.
Apegando-se às possibilidades de classificação à Libertadores, o Coritiba conseguiu uma inédita sequência de três vitórias neste campeonato, está em nono e pulou para 51 pontos - a quatro do G-5 - à base de velocidade ofensiva e forte marcação na dupla Thiago Neves e Ronaldinho.
O camisa 10 rubro-negro teve atuação apagada e pouco ajudou sua equipe. O Rubro-Negro para nos 55 pontos - a seis do líder Corinthians - e termina a rodada em sexto, fora da zona de classificação à Libertadores. Há seis rodadas o time não saía do G-5. Em 90 minutos, o time visitante só deu cinco chutes a gol contra 14 dos vencedores.
O Coxa mantém a freguesia sobre o rival. São oito vitórias seguidas no Couto Pereira - a última do Fla foi em 1998.

Na próxima rodada, a 35ª, os dois times jogam na quinta-feira. O Coritiba visita o Atlético-MG, e o Flamengo recebe ascendente Figueirense, que coleciona 13 jogos de invencibilidade e seis vitórias seguidas.

Coritiba domina. Fla tem pane defensiva
As escalações iniciais tiveram mudanças relevantes. Marcelo Oliveira mexeu no centroavante e trocou Bill por Leonardo. Protegido por Vanderlei Luxemburgo durante todo o Brasileiro, Welinton perdeu a vaga para Ronaldo Angelim. O treinador justificou dizendo que o defensor barrado está acima do peso. Muralha, que deu duas assistências na goleada por 5 a 1 sobre o Cruzeiro, na última rodada, e disputava vaga no time titular, não foi relacionado sequer para o banco de reservas.
O rápido sistema ofensivo dos donos da casa, com Davi, Marcos Aurélio e Rafinha, levou a melhor sobre a zaga rubro-negra nos primeiros minutos.
leonardo coritiba gol flamengo (Foto: Heuler Andrey / Agência Estado)Leonardo comemora o primeiro gol do Coxa sobre o Flamengo (Foto: Heuler Andrey / Agência Estado)
Isolado na parte ofensiva, Ronaldinho limitou-se a gesticular pedindo aproximação dos companheiros. Responsável pela ligação, Thomás só apareceu por causa dos seguidos escorregões. Em um deles, o Coritiba armou o contra-ataque, e Marcos Aurélio chutou perto da trave. No lance seguinte, o mesmo jogador concluiu e Felipe espalmou. Na cobrança de escanteio, porém, Renato marcou mal, Emerson desviou na primeira trave e Leonardo completou livre, aos 30: 1 a 0.
A trágica atuação defensiva do Flamengo teve outro capítulo aos 35. Maranhão roubou bola de Ronaldinho no meio, Renato assistiu, e o lateral chutou forte. A bola desviou em David Braz e entrou. Com a derrota batendo à porta, Vanderlei Luxemburgo fez uma mudança curiosa. Trocou Thomás pelo volante Willians.
O Fla teve a chance de diminuir aos 37, mas Jailson Macedo Freitas ignorou pênalti de Emerson em Ronaldinho, que estava em posição duvidosa. Os rubro-negros foram à loucura. O time ainda não teve nenhuma penalidade a favor em 34 rodadas. Jailson, curiosamente, não assinalou pênalti nos nove jogos que arbitrou neste Brasileiro. Ao fim do primeiro tempo, a estatística de finalizações refletiu a superioridade do Coritiba: 9 a 0.

Mandantes não permitem reação
No intervalo, Luxemburgo tirou Aírton e colocou Fierro. A primeira finalização dos visitantes na partida aconteceu aos quatro minutos, quando Ronaldinho bateu falta para fora.
Aos dez, Thiago Neves cobrou escanteio, David Braz desviou e Ronaldinho, livre na segunda trave, completou de carrinho para fora. Pouco depois, Rafinha entrou na área e só não fez o terceiro porque Felipe salvou com um tapa.

Soberano em campo, o Coritiba recuou e conteve a tentativa final dos visitantes. Deivid chutou colocado aos 38, mas errou o alvo. O mesmo destino teve boa cobrança de falta de R10 aos 47. No fim, os quase 24 mil torcedores do Coxa que pagaram ingresso celebraram a vitória ao som de "olé".POSTADO POR ARTHUR SILVEIRA.(FONTE: globoesporte.com)